[en] English   [ru] русский  

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Си более или менее

Дата: Tue, 16 Apr 91 13:16:47 EDT
От кого: geoff@circus.camex.com
Кому: clp@home.harvardsq.com, rms@ai.mit.edu
Тема: Си более-или-менее

[из rec.funny: Си более-или-менее]

C+-: (произносится “Си более или менее”)

В отличие от C++, C+- — субъектно-ориентированный язык. Каждый экземпляр класса C+-, который называется субъектом, содержит скрытые члены, называемые предрассудками или необъявленными предпочтениями, которые суть непроницаемые предпочтения, которые непроницаемы для внешних сообщений, а также открытые члены, известные как хвастовство или претензии. Следующие операторы Си переназначаются соответствующим образом:

> лучше
< хуже
>> гораздо лучше
<< яйца выеденного не стоит
! ни за что на свете
== сравнимо при прочих равных

C+- — сильно типизированный язык на базе стереотипирования и самодовольной логики. Булевы переменные ИСТИНА и ЛОЖЬ (известные как константы в менее реалистичных языках) дополнены переменными ПРАВДОПОДОБНО и СОМНИТЕЛЬНО, которые более нечетки, чем традиционные нечеткие категории Заде. Все они могут объявляться с атрибутами “сильно” и “слабо”. Считается, что слабое следствие “сохраняет возможность отречения” и добавлено по просьбе Министерства обороны для обеспечения совместимости с будущими версиями Ады. Хорошо сформулированные ложности (ХСЛ) совместимы по присваиваниям со всеми булевыми переменными. Взаимодействия типа “что, если” и “почему бы не” поддерживаются специальной условной конструкцией “даже_если_не X, то У”.

C+- поддерживет сокрытие информации и (только среди классов-друзей) обмен слухами. По заимствованию из лексикона Эйфеля недружественные классы могут убиваться составлением контрактов. Обратите внимание, что отношения дружбы нетранзитивны, изменчивы и неабелевы.

Механизмы единичного и множественного наследования реализуются со случайными мутациями. Правила ненаследования определяются сложным протоколом апробирования. В дополнение к базовым, производным, виртуальным и абстрактным классам, C+- поддерживает нутряные классы. В определенных локалях допускаются полигамные производные и незаконнорожденные классы. В других случаях слабые связи между классами незаконны, так что могут потребоваться операторы брака и развода:

брак (МРодитель1, ЖРодитель1);
// теперь можно производить детские классы
подкласс МойПодкласс: открытый МРодитель1, ЖРодитель1
{        //  определение МойПодкласс
}

подкласс ТвойПодкласс: открытый МРодитель1, ЖРодитель2
// незаконно

развод (МРодитель1, ЖРодитель1);

брак (МРодитель1, ЖРодитель2);
подкласс ТвойПодкласс: открытый МРодитель1, ЖРодитель2
{  //  Теперь можно
}

Правила порядка операторов могут отменяться директивой #pragma дчях, известной как прагма “делай, что я хочу”. ANSIфикации будет оказываться упорное сопротивление. Девиз C+- — “Будь своим собственным стандартом”.

[из апрельского (91 года) выпуска AIExpert]

--
Морис Сур
suhre@trwrb.dsd.trw.com

Оригинал этой шутки доступен также в виде простого текста.

Другой юмор из коллекции GNU.

Предупреждение

Эта шутка извлечена из архивов почты проекта GNU ФСПО.

Фонд свободного программного обеспечения не заявляет авторских прав на эту шутку.

НАВЕРХ

[Эмблема ФСПО]“Фонд свободного программного обеспечения (ФСПО) — некоммерческая организация, задачей которой является содействие свободе пользователей компьютеров по всему миру. Мы защищаем права всех пользователей программ”.

ВСТУПИТЬ МАГАЗИН