如何得到 GNU 軟體幫助

 [image of the Head of a GNU] [ 加泰隆尼亞文 | 簡體中文 | 繁體中文 | 捷克文 | 英文 | 法文 | 葡萄牙文 ]


自由軟體基金會不提供技術支援,我們的任務是開發,維護和保護 自由軟體。 我們讓其他人通過提供支援來謀生。我們發現現在程式設計師和醫生律師一樣提供服務,醫學和法律知識是自由傳播的,但是實踐者為服務收費。 所以請不要電郵或致電基金會辦公室來尋求技術支援。

您可以通過許多途徑獲得 GNU 計劃文件,這些文件能回答許多您的問題。

我們開通了許多 GNU 軟體郵件列表。 這些以「help-」開頭的郵件列表是向社群求助的列表。 我們也提供一個人工維護的 GNU 郵件列表表。如果您不能找到某一實際 GNU 程式的郵件列表,請使用 mailto:help-gnu-utils@gnu.org郵件列表。

GNU 服務目錄(58k 位元組) 是一個提供支援和其他咨詢服務人們的列表。它也收藏在 GNU Emacs發布的「ect/SERVICE」 文件中和 GNU FTP主機 的「/pub/gnu/GNUinfo/SERVICE」中。您可以聯系我們得到一份拷貝或者列於上面。

如果您在GNU軟體中找到一個缺陷,我們希望知道。因此,我們也為 GNU 軟體的 BUGS 維護 郵件列表。 即使有郵件列表未列出,典型地 <bug-PROGRAM@gnu.org> 地址將到達BUG報告的正確地方 (通過一個別名)。 所以如果您在 GNU 程式的找到一個 BUG,請試著按這個方法報告。

當我們收到一個 BUG 報告,我們通常試圖去修正該問題。盡管我們的 BUG 修正工作看起來象是個人協助, 但是實際上不是。他們是准備一個新的改進版本的一部分。我們可能會給您一個 BUG 的補丁以便您能幫助我們測試該修正和驗證其質量。如果您的 BUG 報告沒有引發來自我們的解決,您仍然可以從閱讀 我們 BUG 報告郵件列表的其他用戶得到一個。否則,使用 GNU 服務目錄(58k 位元組)

請不要為了安裝軟體或學習使用它而向我們求助--但是務必告訴我們安裝腳本如何失敗或文件哪裡不清楚。

最後,請注意現在許多公司都再發布 GNU 軟體,通常是作為 GNU/Linux 發布的一部分。當您發現您安裝的 一個 GNU/Linux 發布的 GNU 程式的 BUGS,首先直接向發布者報告這個 BUG 會有用,而不是報告給我們。有時,發布者修改了 GNU 軟體(因為他們可以自由地這樣做!)或者他們運行較老的版本。因此,他們可能是找到在某一特定發布中存在 BUG 的最佳人選。


返回 GNU 首頁

請將有關 自由軟體基金會以及 GNU 的 查詢和問題 發送到 gnu@gnu.org
也可以通過 其他方法 聯繫自由軟體基金會。

請將有關網頁的意見發送到 webmasters@www.gnu.org
其他問題則發送到 gnu@gnu.org

Copyright (C) 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin St, Fifth Floor, Boston, MA 02110, USA

本文允許在不變更文件內容的前提下刊登在任何型態的媒體中,但需保留此註記。

中文譯者: 蔡 文亮。
驗證讀者: 劉 昭宏。
本文翻譯自 英文版: Updated: $Date: 2011/12/30 05:16:33 $ $Author: ineiev $

最後修正時間: 2002 年 05 月 24 日。