English [en]   Deutsch [de]   français [fr]   日本語 [ja]   português do Brasil [pt-br]   русский [ru]   українська [uk]   简体中文 [zh-cn]  

Help the FSF fight for user freedom!

28 days. 200 new members. Join us before July 15.

Associate members help the Free Software Foundation remain proudly independent. Small contributions create a big impact!

READ MORE | JOIN

这是针对英文原版页面的中文翻译。

GNU许可证的例外

Autoconf配置脚本的例外

此例外的目的是使Autoconf的常规输出的发布条款可以按照接收者的选择来定(包括专有)。这是必要的,因为Autoconf的输出通常包含了其自身的部分代码—如果没有例外,这些就必须按照GPLv3发布。

GCC运行环境库的例外

此例外的目的是允许开发者使用GCC编译非-GPL的软件,前提是他们不在编译器中使用专有的插件或其他扩展。此例外还需要额外的许可,因为GCC通常会在其产生的二进制文件中包含一些GPL代码。

URL

当使用指向GNU许可证例外的链接时,通常最好是指向最新版本的链接;因此诸如http://www.gnu.org/licenses/gcc-exception.html的网址都没有版本号。不过,有时,你也许想指向一个特定版本的许可证例外。在此情况下,你可以使用以下链接:

Autoconf配置脚本的例外
Autoconf配置脚本的例外 v3.0
GCC运行环境库的例外
GCC RLE v3.1GCC RLE v3

非官方翻译版

最顶

[FSF 标志]“自由软件基金会(FSF)是一个非盈利组织。我们的使命是在全球范围内促进计算机用户的自由。我们捍卫所有软件用户的权利。”

加入 购物