English [en]   Deutsch [de]   français [fr]   русский [ru]  

Личные встречи с разработчиками GNU на слете хакеров GNU!

VIII слет хакеров GNU состоится в Мюнхене (Германия) 15—17  августа 2014 года. Он продлится три дня, во время которых будут проходить обсуждения новых программ GNU, состояния системы GNU и новостей сообщества свободного программного обеспечения.

Запишитесь сейчас, чтобы зарезервировать место.

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Уязвимость несвободных программ

Другие примеры вредоносных несвободных программ

На этой странице перечислены достоверно установленные случаи уязвимости несвободных программ, которая имеет тяжкие последствия или которую следует отметить по другим причинам.

Было бы неверно сравнивать несвободные программы с умозрительной идеей свободных программ как совершенства. В любой нетривиальной программе есть недочеты, и в безопасности любой системы, свободной или несвободной, могут быть прорехи. Но разработчики несвободных программ часто не обращают внимания на огромную брешь или даже вводят ее преднамеренно, а пользователи не в состоянии заделать ее.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу