English [en]   català [ca]   Česky [cs]   español [es]   français [fr]   日本語 [ja]   한국어 [ko]   Nederlands [nl]   polski [pl]   português do Brasil [pt-br]   русский [ru]   简体中文 [zh-cn]   繁體中文 [zh-tw]  

Личные встречи с разработчиками GNU на слете хакеров GNU!

VIII слет хакеров GNU состоится в Мюнхене (Германия) 15—17  августа 2014 года. Он продлится три дня, во время которых будут проходить обсуждения новых программ GNU, состояния системы GNU и новостей сообщества свободного программного обеспечения.

Запишитесь сейчас, чтобы зарезервировать место.

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Помогите защитить право писать как свободные, так и несвободные программы

Лига свободы программирования в настоящее время не действует. Присоединяйтесь, пожалуйста, к нашей кампании Покончим с патентами на программы!

Праву писать как свободные, так и несвободные программы угрожают патенты на программы и судебные процессы об авторских правах на “внешний вид” программ.

Фонд свободного программного обеспечения борется с этими угрозами многими способами. Они включают поддержку и членство в Лиге свободы программирования.

Лига — это общественная организация, в которую входят профессора, студенты, предприниматели, программисты, пользователи и даже программистские компании. Ее целью является восстановление свободы писать программы. Лига не противостоит системе права, установленной Конгрессом — авторскому праву на отдельные программы. Лига стремится отменить недавние изменения, внесенные судьями в интересах отдельных сторон.

Фонд призывает вас присоединиться к борьбе с этими угрозами, оказывая помощь лиге.

Лига не связана с Фондом свободного программного обеспечения и не занимается проблемой свободных программ. Фонд поддерживает лигу, потому что, как всем разработчикам программ, меньшим, чем Microsoft, ему угрожают патенты на программы и авторское право на протоколы. Они угрожают и вам тоже! Было бы проще не обращать на эту проблему внимания, пока на вас или вашего работодателя не подадут в суд, но более благоразумно принять меры до того, как это произойдет.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу