English [en]   Deutsch [de]   español [es]   français [fr]   polski [pl]   русский [ru]  

Противодействие HACIENDA

Хакеры GNU открыли свой слет разоблачением программы глобальной слежки HACIENDA с предложением по противодействию ей с помощью скрытных служб TCP. Посмотрите доклад!

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Позиция ФСПО в отношении нападок SCO на свободные программы

В последние месяцы в средствах массовой информации много обсуждались нападки SCO на свободное программное обеспечение и систему GNU/Linux в прессе и в суде. Хотя эти нападки сузили внимание с целой системы GNU/Linux до одного ядра, называемого Linux, ФСПО, в частности, через своего генерального советника Эбена Моглена, остается глубоко вовлеченным в стратегическое планирование ответных действий сообщества в отношении SCO.

Профессор Моглен согласовывал свою работу по этому делу с юристами IBM, в том числе как с их внутренним, так и внешним советом. Он координировал усилия с OSDL, работодателем Линуса Торвальдса, первоначального автора и ключевого правообладателя ядра, называемого Linux. Профессор Моглен продолжает вести дипломатическую работу в движениях за свободное программное обеспечение и открытый исходный текст, а также в индустрии этой техники, чтобы выставить широкую согласованную коалицию для противостояния SCO, как в юридическом аспекте, так и в средствах массовой информации.

На этом сайте мы будем публиковать документы, имеющие отношение к нашей работе по противодействию SCO.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу