English [en]   Deutsch [de]   español [es]   français [fr]   polski [pl]   русский [ru]  

Meet the GNU contributors in person at the GNU Hackers' Meeting!

The 8th GNU Hackers' Meeting takes place in Munich, Germany from 15–17 August 2014. It spans three days, and comprises talks about new GNU programs, status of the GNU system and news from the free software community.

Register now to secure your place.

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Позиция ФСПО в отношении нападок SCO на свободные программы

В последние месяцы в средствах массовой информации много обсуждались нападки SCO на свободное программное обеспечение и систему GNU/Linux в прессе и в суде. Хотя эти нападки сузили внимание с целой системы GNU/Linux до одного ядра, называемого Linux, ФСПО, в частности, через своего генерального советника Эбена Моглена, остается глубоко вовлеченным в стратегическое планирование ответных действий сообщества в отношении SCO.

Профессор Моглен согласовывал свою работу по этому делу с юристами IBM, в том числе как с их внутренним, так и внешним советом. Он координировал усилия с OSDL, работодателем Линуса Торвальдса, первоначального автора и ключевого правообладателя ядра, называемого Linux. Профессор Моглен продолжает вести дипломатическую работу в движениях за свободное программное обеспечение и открытый исходный текст, а также в индустрии этой техники, чтобы выставить широкую согласованную коалицию для противостояния SCO, как в юридическом аспекте, так и в средствах массовой информации.

На этом сайте мы будем публиковать документы, имеющие отношение к нашей работе по противодействию SCO.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу