English [en]   русский [ru]  

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Патентный иск фонда YAAS

Дата: среда, 6 авг. 2003 16:46:55 +0200
От кого: Стефан Миджич <stefan@ivan.nu>
Кому: Ричард Столмен <rms@stallman.org>
Subject: Относительно "Здравствуй, мир"

Здравствуйте, г-н Столмен!

Я представляю шведский фонд YAAS. Мы хотели бы уладить один важный вопрос, который возник на прошлой неделе, когда наш технический отдел просматривал исходный текст Ваших программ GNU. Обнаружилось, что Вы задействовали запатентованную нами технику, а мы не можем допустить такого рода поведения. Запатентованная техника "Здравствуй, мир", применяемая на множестве языков программирования, была найдена в исходных текстах многих Ваших проектов.

Наши требования не чрезмерны, г-н Столмен, нас удовлетворят 50 тысяч долларов США в непомеченных купюрах, доставленные в портфеле в мусорный бак за Макдональдсом в Спрингфилде (штат Иллинойс). В противном случае мы предпримем ответные действия и, скорее всего, отрежем у Вас во время сна клок бороды и клонируем Вас для развлечения. Мы надеемся, г-н Столмен, что Вы отнесетесь к этому так же серьезно, как и мы, и желаем вам хорошего дня.

—Стефан из YAAS

Другой юмор из коллекции GNU.

К НАЧАЛУ


[Эмблема ФСПО]“Фонд свободного программного обеспечения (ФСПО) — некоммерческая организация, задачей которой является содействие свободе пользователей компьютеров по всему миру. Мы защищаем права всех пользователей программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями.