English [en]   français [fr]   русский [ru]  

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Критерии GNU этичности хранилищ

Мы выработали эти критерии, чтобы судить о службах размещения в сети частей операционной системы GNU, но мы рекомендуем их всем, кто хочет пользоваться публичными службами размещения в сети исходного текста (а при желании также исполняемых файлов) свободных программ. Критерии подчеркивают неприкосновенность частной жизни, функциональность без несвободного JavaScript, совместимость с лицензированием и философией авторского лева и неисключение никаких пользователей.

GNU ведет также оценку сайтов, размещающих программы по стандартам этих критериев. Если вы хотели бы помочь нам оценить другие сайты или обновить текущие оценки по мере улучшения (или ухудшения) сайтов, присоединяйтесь к списку рассылки repo-criteria-discuss.

Версия 1.1

F — Недопустимо

C — Допустимо для пакета GNU

B — Достаточно хорошо, чтобы рекомендовать

Вышеперечисленные критерии плюс:

A — Отлично

Вышеперечисленные критерии плюс:

A+ — Дополнительные плюсы

Вышеперечисленные критерии плюс:

Благодарности

Следующие лица оказали помощь в оценке или внесли предложения, идеи либо улучшения в этот документ.

Если вы хотели бы помочь с оценкой или у вас есть какие-то поправки, напишите, пожалуйста, по адресу <repo-criteria-discuss@gnu.org>.

Если вы хотели бы помочь в обеспечении совместимости сайтов, размещающих программы, с LibreJS (критерии C0.0 и B0), свяжитесь, пожалуйста, с Майком Гервицем по адресу <mtg@gnu.org>.

К НАЧАЛУ


[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.