Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Документация проекта GNU

Документацию GNU и другую свободную документацию можно получить следующими способами:

Принципы документации GNU

Мы убеждены, что у читателя должна быть свобода копировать, обновлять и перераспространять документацию GNU, точно так же, как и программы GNU.

Первоначально вся наша документация выпускалась под короткой лицензией с авторским левом или под Стандартной общественной лицензией GNU (GPL). В 2001 году для удовлетворения нужд, которые не были учтены в лицензиях, первоначально составленных для программ, была создана Лицензия свободной документации GNU (FDL). Подробнее о свободной документации см. в очерке Ричарда Столмена Свободные программы и свободные руководства. Для вставки в документацию есть версия этого очерка в формате Texinfo.

Внесите свой вклад

Пожалуйста, помогите нам написать побольше документации! Это один из важнейших способов участия в движении за свободное программное обеспечение. Чтобы более подробно узнать об этом и других способах помочь нам, нажмите сюда.

Издательство GNU: еще один способ внести свой вклад — помочь нам расширить доступность книг издательства GNU в магазинах. Связаться с издательством можно по этому или любому другому поводу.

Переводы этой страницы:

[en] English   [ar] العربية   [ca] català   [de] Deutsch   [el] ελληνικά   [es] español   [fr] français   [it] italiano   [ja] 日本語   [nl] Nederlands   [pl] polski   [pt-br] português   [ru] русский   [sq] Shqip   [tr] Türkçe   [zh-cn] 简体中文  

 [Эмблема ФСПО] “Фонд свободного программного обеспечения (ФСПО) — некоммерческая организация, задачей которой является содействие свободе пользователей компьютеров по всему миру. Мы защищаем права всех пользователей программ”.