English [en]   Deutsch [de]   français [fr]   日本語 [ja]   русский [ru]  

Члены-партнеры — источник энергии ФСПО. Помоги нам взять планку в 700 новых членов или пожервуй к Новому году!

Вступай

264 713 $
450 000 $

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Привязка в несвободных программах

Другие примеры вредоносных несвободных программ

Несвободные программы очень часто вредоносны (спроектированы несправедливо по отношению к пользователю). Несвободные программы контролируются своими разработчиками, что дает им власть над пользователями; это в корне несправедливо. Разработчики часто пользуются этой властью в ущерб пользователям, которых они должны обслуживать.

Уже сама по себе привязка продукта или программы к конкретному серверу — несправедливость. На этой странице приведены примеры, когда привязка применялась, чтобы напрямую вредить пользователям.

К НАЧАЛУ


[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.