English [en]   Deutsch [de]   français [fr]   hrvatski [hr]   italiano [it]   日本語 [ja]   한국어 [ko]   português do Brasil [pt-br]   русский [ru]   українська [uk]   简体中文 [zh-cn]  

请助力 FSF 为用户自由而战!

28 天。200 名新会员。请在 7 月 15 日前加入。

会员捐助让自由软件基金会自豪而独立。涓涓细流,汇成江海,期待您的点滴贡献!

更多信息 | 加入

这是针对英文原版页面的中文翻译。

GNU怎么发音

“GNU”是“GNU's Not Unix!”(GNU并非Unix!)的首字母递归缩写;它是g发音的单音节字,就像“grew”,但要用字母“n”替换掉“r”。

这是Richard Stallman读“GNU”的录音,另一个录音是关于GNU之名起源的简介:

“GNU”怎么发音:

为什么起GNU这个名字:

GNU和Linux的组合是GNU/Linux操作系统,它现在被数百万用户所使用,它有时被错误地简称为“Linux”。

更多关于GNU操作系统的历史和知识,请到http://www.gnu.org/gnu/了解。

这些录音的许可证

Copyright (C) 2001 Richard M. Stallman

这些录音使用Creative Commons Attribution-NoDerivs 3.0 United States License授权。

最顶

[FSF 标志]“自由软件基金会(FSF)是一个非盈利组织。我们的使命是在全球范围内促进计算机用户的自由。我们捍卫所有软件用户的权利。”

加入 购物