English [en]   català [ca]   Deutsch [de]   ελληνικά [el]   français [fr]   Nederlands [nl]   polski [pl]   português do Brasil [pt-br]   русский [ru]   Shqip [sq]   українська [uk]  

Благодаря вам ФСПО в 2015 году стукнет 30! В будущем мы хотим делать еще больше для защиты прав пользователей компьютеров. Для старта в этом направлении мы ставим беспрецедентную цель собрать к 31 января 525000 долларов.

525к$
30% (159к)
Я в игре

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Не отставайте от GNU и ФСПО!

На этой странице вы найдете ресурсы, которые помогут вам следить за тем, что происходит с проектом GNU и Фондом свободного программного обеспечения.

Что нового?

Узнайте, что нового в проекте GNU.

Действуйте!

Узнайте, что вы можете сделать для того, чтобы программы оставались свободными, а также для поддержки свободы слова, печати и общения в Интернете.

Будущие события

Узнайте о будущих событиях проекта GNU и ФСПО.

Коммюнике

Читайте коммюнике проекта GNU и ФСПО. Старые коммюнике доступны в архиве.

Каталог свободного программного обеспечения

Каталог свободного программного обеспечения постоянно пополняется и обновляется. Сверяйтесь со списком последних обновлений почаще (и подумайте о собственном вкладе).

Списки рассылки

Существует большое количество публичных списков рассылки, связанных с проектом GNU и ФСПО. Вы можете подписаться на эти списки рассылки и получать последние новости проекта GNU и его разработок, а также общую информацию о GNU и ФСПО.

Несколько списков рассылки основной информации:

Usenet

Существует несколько групп новостей Usenet gnu.*. Это хорошие источники информации. О том, что происходит в проекте GNU, можно узнать из группы новостей:

Новости на испанском

Новости о GNU на испанском языке вы можете найти на сайте GNUticias

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу