English [en]   Deutsch [de]   français [fr]   日本語 [ja]   русский [ru]   українська [uk]  

Благодаря вам ФСПО в 2015 году стукнет 30! В будущем мы хотим делать еще больше для защиты прав пользователей компьютеров. Для старта в этом направлении мы ставим беспрецедентную цель собрать к 31 января 525000 долларов.

525к$
29% (155к)
Я в игре

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Рекомендуемые лицензии с авторским левом

Эту страницу поддерживает Лаборатория лицензирования Фонда свободного программного обеспечения. Вы можете поддержать нашу работу пожертвованием в ФСПО. Есть вопрос, на который здесь не ответили? Обратитесь к нашим материалам по лицензированию или свяжитесь с лабораторией по адресу licensing@fsf.org.

На этой странице перечислены лицензии с авторским левом, которые мы рекомендуем для применения в проектах по разработке свободных программ и связанной с ними документации.

Лицензии для программ

Лицензии для документации

Чтобы подробнее узнать о том, когда и почему мы рекомендуем эти лицензии, обратитесь, пожалуйста, к статье “Как выбрать лицензию для своей собственной работы”. Обратите внимание, что рекомендуемыми являются только вышеперечисленные лицензии с авторским левом; другие лицензии, обсуждаемые в том руководстве, не являются лицензиями с авторским левом или предлагаются для применения в более узком круге случаев.

Назад к странице лицензий GNU

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу