English [en]   Deutsch [de]   français [fr]   русский [ru]  

Meet the GNU contributors in person at the GNU Hackers' Meeting!

The 8th GNU Hackers' Meeting takes place in Munich, Germany from 15–17 August 2014. It spans three days, and comprises talks about new GNU programs, status of the GNU system and news from the free software community.

Register now to secure your place.

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Ошибка, в которой никому не позволено разобраться

Ричард Столмен

В восьмидесятых годах XX века пользователи несвободных программ наткнулись на проблему ошибки, в которой никому не позволено разобраться. Когда возникает проблема во взаимодействии нескольких пакетов несвободных программ с разными разработчиками, никому из них не позволено изучать исходный текст всех программ, имеющих отношение к проблеме. В результате никто из них не может разобраться в недочетах взаимодействия между ними, и ошибку никогда не исправляют — разве что по чистой случайности.

Судя по этой статье, теперь сходная проблема возникает при взаимодействии между несколькими экземплярами программ-услуг.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу