English [en]   العربية [ar]   català [ca]   čeština [cs]   Deutsch [de]   español [es]   Bahasa Indonesia [id]   italiano [it]   Nederlands [nl]   polski [pl]   português do Brasil [pt-br]   简体中文 [zh-cn]   繁體中文 [zh-tw]  

这是针对英文原版页面的中文翻译。

GNU证明书

自由软件不单单是程序员的消遣;它对全世界的人们和商业发展都有巨大的贡献。从装饰绸带的制造者到从事研究的科学家,自由软件使成千上万人的日常工作更加便利。为了满足用户永不停歇的需求,它以一种不可思议的速度发展。

GNU工程十几年以来一直是一个对自由软件开发有主要影响的力量,它创造了无数的重要的工具,例如健壮的编译器、强大的文本编辑器、乃至一个全功能的操作系统。这个工程是1984年由麻省理工学院的程序员Richard Stallman开创的,目的是构造一个自由的、类Unix的操作环境。从那时起,有数千名程序员加入了这个开发自由的、高质量的、容易获得的软件工程。


这份证明书是向自由软件不切实际、不可靠、无技术支持这一说法的挑战。


其他证明书


如果你有为自由软件而做的证明书,我们乐意了解并把它添加到此页面。详细的证明书远比简短的更有用。你可以把你的证明书电邮到<gnu@gnu.org>

返回顶部


[FSF 标志]“自由软件基金会(FSF)是一个非盈利组织。我们的使命是在全球范围内促进计算机用户的自由。我们捍卫所有软件用户的权利。”

自由软件基金会是GNU操作系统的主要赞助机构。请通过以下方式支持GNU和FSF购买手册和装备 加入FSF成为会员或者捐赠