[en] English   [de] Deutsch   [es] español   [fr] français   [it] italiano   [ja] 日本語   [ru] русский  

Вредоносные несвободные программы → Уязвимость

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Уязвимость несвободных программ


Несвободные программы очень часто вредоносны (спроектированы несправедливо по отношению к пользователю). Несвободные программы контролируются своими разработчиками и производителями, что дает им власть над пользователями; это в корне несправедливо. Разработчики часто пользуются этой властью в ущерб пользователям, которых они должны обслуживать.

Как правило, это принимает форму вредоносных функций.


На этой странице перечисляются ясно установленные случаи уязвимости несвободных программ, которые имели тяжкие последствия или примечательны по другим причинам. Хотя большинство из этих прорех безопасности непреднамеренны и таким образом не являются вредоносными в узком смысле, мы сообщаем о них, чтобы показать, что несвободные программы не исключают ошибки, и часто весьма грубые.

Все сложные программы, как свободные, так и несвободные, содержат ошибки. Более опасными ошибки в несвободных программах делает то, что пользователи беспомощны при необходимости исправить любые проблемы безопасности, которые возникают. Именно то, что пользователей оставляют беспомощными, достойно порицания в несвободных программах.

Если вам известен пример, который должен быть на этой странице, но его здесь нет, сообщите нам по адресу <webmasters@gnu.org>. Упомяните один-два заслуживающих доверия URL в качестве конкретных свидетельств.

НАВЕРХ

[Эмблема ФСПО]“Фонд свободного программного обеспечения (ФСПО) — некоммерческая организация, задачей которой является содействие свободе пользователей компьютеров по всему миру. Мы защищаем права всех пользователей программ”.

ВСТУПИТЬ МАГАЗИН