这是针对英文原版页面的中文翻译。

成功地对抗非自由软件

本节的目的是向人们展示一些成功地案例。它们展示人们如何成功地在教育机构通过各种方法对抗并替换非自由软件,有的是说服学校管理者,有的是搭建尊重自由和隐私的远程教学平台。

其中一些案例包括了使用网络视频软件的情况。我们已经验证过,其中一些需要运行非自由的 JavaScript 才能使用。GNU 项目警告 JavaScript 有陷阱 并为这些平台的开发者提供了指导,以便他们要么 完全剔除 JavaScript,要么 使代码自由

如果你想要搭建自己的 Jitsi Meet 服务器,我们不建议你安装标准发布版,因为它没有明确 JavaScript 代码的许可证。作为替代,请安装 FSF 的纯净版 Jitsi Meet,其中说明了许可证。

案例

本页可选语言:

[en] English   [es] español   [fr] français   [zh-cn] 简体中文  

 [FSF 标志] “自由软件基金会(FSF)是一个非盈利组织。我们的使命是在全球范围内促进计算机用户的自由。我们捍卫所有软件用户的权利。”