English [en]   العربية [ar]   català [ca]   Deutsch [de]   ελληνικά [el]   español [es]   français [fr]   italiano [it]   日本語 [ja]   Nederlands [nl]   polski [pl]   русский [ru]   Shqip [sq]   简体中文 [zh-cn]  

Конференция по GNU Health  18-20 ноября, Лас-Пальмас, Испания #GNUHealthCon2016

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Помощь проекту GNU и движению за свободные программы


С общими вопросами о проекте GNU обращайтесь по адресу <gnu@gnu.org>, а с вопросами и предложениями по этому сайту — по адресу <webmasters@gnu.org>.

Помогайте развивать операционную систему GNU

Если вы хотите работать в качестве добровольца над программами GNU, см. указания для добровольцев.

Пожалуйста, сообщите координаторам добровольцев проекта GNU <gvc@gnu.org>, если вы создаете новый пакет из этого списка. Мы хотим быть в курсе, над какими задачами работают наши добровольцы.

Когда пишете программы для GNU, следуйте, пожалуйста, документам Стандарты программирования GNU и Сведения по поддержке программ GNU.

Нам иногда предлагают пакет программ, решающий практически такую же задачу, как один из существующих пакетов GNU. Хотя мы, безусловно, ценим все предложения, нам бы, естественно, хотелось поощрять программистов тратить свое время на создание свободных программ для решения новых задач, а не уже решенных. Поэтому, прежде чем начать новый проект, проверьте, пожалуйста, нет ли в Каталоге свободных программ пакета, который уже делает эту работу.

Мы можем предложить некоторые ресурсы в помощь разработчикам программ GNU.

Координаторы добровольцев проекта GNU <gvc@gnu.org> могут поддержать вас, если вы хотели бы помочь в разработке программ GNU. Координаторы помогут вам связаться с другими людьми, работающими над сходными проектами. Когда вы выберете себе задачу из нашего списка, пожалуйста, дайте им знать, что вы заинтересованы в работе над ней.

Станьте добровольцем Фонда свободного программного обеспечения и вносите пожертвования в фонд

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, поддерживающая операционную систему GNU. ФСПО также помогает популяризации этических и политических вопросов, связанных со свободой программ.

Как и GNU, ФСПО собирает значительную часть своих сил среди добровольцев. Это отличное место для работы на общественных началах и великолепное сообщество для вас, особенно если у вас нет технических навыков для того, чтобы вносить вклад в развитие свободных программ напрямую. Посетите страницу добровольцев ФСПО, чтобы приступить к работе, или домашнюю страницу ФСПО, чтобы узнать подробнее об этой организации.

Поддержите ФСПО и проект GNU в финансовом плане, став членом-партнером ФСПО, внося пожертвования в ФСПО, покупкой руководств, футболок, наклеек и других товаров в ФСПО или продавая программы и внося долю прибыли в ФСПО или другую организацию, связанную со свободными программами. Финансируя разработку, вы движете мир свободных программ вперед.

Популяризуйте GNU и движение за свободные программы

Поддержите разработку и применение GNU

Этот список упорядочен примерно так, что более важные дела расположены ближе к началу. Пожалуйста, обратите внимание, что многие пункты этого перечня ссылаются на более длинные, развернутые списки.

К НАЧАЛУ


[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.