English [en]   Deutsch [de]   français [fr]   日本語 [ja]   русский [ru]   українська [uk]  

Противодействие HACIENDA

Хакеры GNU открыли свой слет разоблачением программы глобальной слежки HACIENDA с предложением по противодействию ей с помощью скрытных служб TCP. Посмотрите доклад! [подробности]

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Исключения из лицензий GNU

Исключение сценария configure пакета Autoconf

Это исключение предназначено для того, чтобы разрешить распространение типичных выходных файлов Autoconf на условиях по выбору пользователя (в том числе несвободных). Это необходимо, поскольку Autoconf включает часть своих собственных программ — которые в противном случае лицензировались бы по GPLv3 — в свои выходные файлы.

Исключение библиотеки времени исполнения GCC

Это исключение предназначено для того, чтобы позволить разработчикам компилировать программы не под GPL с помощью GCC до тех пор, пока они не применяют несвободных дополнительных модулей или других расширений компилятора. Для этого нужно дополнительное разрешение, потому что при нормальной работе GCC включает некоторые программы под GPL в двоичные файлы, которые он создает.

Адреса для ссылок

При ссылке на исключения из лицензий GNU обычно лучше всего ссылаться на самую последнюю версию; поэтому канонические URL, такие как http://www.gnu.org/licenses/gcc-exception.html, не содержат номера версии. Однако иногда вам может понадобиться сослаться на конкретную версию данного исключения из лицензии. В этих ситуациях вы можете воспользоваться следующими ссылками:

Исключение сценария configure пакета Autoconf
Исключение сценария configure пакета Autoconf 3.0
Исключение библиотеки времени исполнения GCC
Исключение библиотеки времени исполнения GCC 3.1, Исключение библиотеки времени исполнения GCC 3

Неофициальные переводы

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу