English [en]   català [ca]   Deutsch [de]   español [es]   français [fr]   italiano [it]   日本語 [ja]   한국어 [ko]   polski [pl]   русский [ru]   தமிழ் [ta]   简体中文 [zh-cn]   繁體中文 [zh-tw]  

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Нарушения лицензий GNU

Если вы думаете, что обнаружили нарушение GNU GPL, GNU LGPL, GNU AGPL или GNU FDL, первое, что вам следует сделать, это тщательно проверить факты:

Если что-то действительно кажется нарушением, следующим действием вам нужно аккуратно выписать подробности:

Чем больше из этих подробностей у вас есть, тем легче правообладателю урегулировать проблему.

Как только вы соберете подробности, вам следует послать точный отчет правообладателю пакетов, в отношении которых допущено злоупотребление. Именно правообладатель по закону уполномочен предпринимать действия по контролю соблюдения лицензии.

Если правообладателем является Фонд свободного программного обеспечения, пожалуйста, пришлите отчет по адресу: <license-violation@gnu.org>. Важно, чтобы мы могли связаться с вами для получения дальнейших сведений о нарушении или продукте. Поэтому, если вы пользуетесь анонимной пересылкой, пожалуйста, предоставьте какой-нибудь способ обратной связи. Если вы хотели бы зашифровать свою корреспонденцию, пошлите короткое сообщение, в котором это говорится, и мы предпримем соответствующие шаги.

Обратите внимание, что GPL и другие лицензии с авторским левом являются лицензионными договорами в системе авторского права. Это значит, что только правообладатели уполномочены действовать против нарушений. ФСПО реагирует на все обнаруженные нарушения GPL в отношении программ, права на которые принадлежат ФСПО, и мы предлагаем поддержку любому другому правообладателю, который желает поступать так же.

Однако мы не можем действовать от своего лица, если авторские права нам не принадлежат. Поэтому обязательно узнайте, кто является правообладателем, перед тем, как прислать отчет о нарушении.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу