English [en]   Deutsch [de]   español [es]   français [fr]   Nederlands [nl]   polski [pl]   русский [ru]  

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Отвергнуть директиву об охране ИС

Коалиция гражданских свобод и группы потребителей выступают против предложенной директивы по ужесточению наказания за нарушения авторских прав и патентов:

http://ipjustice.org/wp/2008/03/25/ipj-white-paper-acta-2008/

Фонд свободного программного обеспечения тоже выступает против этой директивы, но мы не подписались под этим заявлением, потому что оно принимает слишком многое из того, против чего следует выступать. Законы Европейского союза уже слишком жестки, и мало просто предотвратить дальнейшие изменения. Несправедливо запрещать людям обмениваться музыкой и другими опубликованными работами, и только драконовскими законами можно было бы достигнуть этого, так что нет ничего удивительного в том, что такие законы предлагаются. Но выступать против этой директивы без критики ее несправедливой мотивации недостаточно. Одно употребление термина “интеллектуальная собственность” — это уже слабое место, потому что это демагогический термин тех, кто хочет ущемить общество в правах.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу