English [en]   català [ca]   Deutsch [de]   español [es]   français [fr]   italiano [it]   日本語 [ja]   한국어 [ko]   polski [pl]   português do Brasil [pt-br]   русский [ru]   தமிழ் [ta]   українська [uk]   简体中文 [zh-cn]   繁體中文 [zh-tw]  

这是针对英文原版页面的中文翻译。

违反GNU许可证的情况

This page is maintained by the Free Software Foundation's Licensing and Compliance Lab. You can support our efforts by making a donation to the FSF. Have a question not answered here? Check out some of our other licensing resources or contact the Compliance Lab at licensing@fsf.org.

如果你认为你看到违反GNUGPLLGPLAGPLFDL许可证的情况,首先你要再次确认以下事实:

如果看起来真是违反的情况,您接下来要做的就是仔细地记录细节:

您提供的细节越多,版权所有者就越容易处理这件事。

一旦您收集了这些细节,您应该递交一份准确的报告给被滥用的软件包的版权所有者。GNU许可证是版权许可证;自由许可证一般都基于版权。在大部分国家,只有版权所有者是由法律授权的可以执行许可证的人。

自由软件基金会会对已举报违反GPL的自由软件基金会拥有版权的代码采取行动。因此,如果程序含有自由软件基金会版权的代码,请向我们举报<license-violation@gnu.org>

重要的一点是让我们能够联系到你,并可以了解关于违反许可证情况的更多信息。所以,如果你用的是匿名邮件,请提供一个可以回访的方法。如果你想加密你的通信,只需发一封邮件告诉我们,我们会安排合适的通道。因为FSF支持面向社区的GPL强化原则,你可以放心,你的报告将用来教育违反者,而不是用错误惩罚他们。

自由软件基金会会为任何希望执行GNU许可证的版权所有者提供协助和建议。但是,如果我们并不拥有版权,则我们无法独立采取行动。因此,在报告一项违反的情况时,请务必先确定谁是软件的版权所有者。

软件自由管理委员会的同仁为许多自由软件的GPL违反情况进行执法,为他们自己的版权也为他们与这些程序所有者的联合版权。这些程序包括Linux、Git、Samba、QEMU以及其他。如果你碰到有关程序的GPL违反情况,我们建议你访问管委会的copyleft合规页面来获得最新的程序清单以及如何举报违规情况。

返回顶部


[FSF 标志]“自由软件基金会(FSF)是一个非盈利组织。我们的使命是在全球范围内促进计算机用户的自由。我们捍卫所有软件用户的权利。”

自由软件基金会是GNU操作系统的主要赞助机构。请通过以下方式支持GNU和FSF购买手册和装备 加入FSF成为会员或者捐赠