Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Свободные дистрибутивы систем, отличных от GNU

На этой странице перечислены дистрибутивы свободных систем, не являющихся версиями системы GNU. Эти системы должны следовать рекомендациям для свободных дистрибутивов систем, точно так же, как системы GNU/Linux.

Дистрибутив Краткое описание
Replicant Replicant — свободная версия Android. Разработчики Replicant заменили много несвободных библиотек для некоторых моделей телефонов. Несвободные приложения исключены из поставки, но вы, конечно, и не хотите ими пользоваться.

Если вы поддерживаете дистрибутив системы, отличной от GNU, который следует Рекомендациям для свободных дистрибутивов систем и хотели бы попасть в этот список, напишите нам, пожалуйста, по адресу <licensing@fsf.org>; опишите свой дистрибутив и укажите его сайт. Мы ознакомим вас подробнее с нашим процессом оценки дистрибутивов и в скором времени начнем его. Ждем ваших заявок!

Переводы этой страницы:

[en] English   [de] Deutsch   [es] español   [fr] français   [it] italiano   [ja] 日本語   [nl] Nederlands   [pl] polski   [pt-br] português   [ru] русский   [tr] Türkçe   [uk] українська   [zh-cn] 简体中文  

 [Эмблема ФСПО] “Фонд свободного программного обеспечения (ФСПО) — некоммерческая организация, задачей которой является содействие свободе пользователей компьютеров по всему миру. Мы защищаем права всех пользователей программ”.