English [en]   العربية [ar]   български [bg]   català [ca]   Deutsch [de]   ελληνικά [el]   español [es]   français [fr]   hrvatski [hr]   italiano [it]   日本語 [ja]   ಕನ್ನಡ [kn]   한국어 [ko]   македонски [mk]   മലയാളം [ml]   norsk (bokmål) [nb]   Nederlands [nl]   polski [pl]   português do Brasil [pt-br]   русский [ru]   Shqip [sq]   српски [sr]   українська [uk]   简体中文 [zh-cn]   繁體中文 [zh-tw]  

會員是自由軟體基金會的力量。請協助我們達成 700 位新會員的目標,或是在12月31日前捐款贊助!

加入

$216,784 美金
$450,000 美金

本篇翻譯的原文為英文。

GNU 作業系統

下載散布版

GNU 和 Linux

若您正在尋找完整的作業系統以便安裝,請見我們的 GNU/Linux 散布版清單,整套系統完全由自由軟體構築而成

這裡有兩份史托曼先生在1983年5月造訪史丹佛大學時貼在佈告欄上張貼的兩則告示文章。這兩篇文章表達了他為何發起 GNU 系統開發的思路過程。文中還沒出現「自由軟體」這個詞語,顯然他當時還沒開始把自由和軟體這兩個詞彙搭在一起使用。

GNU 和 Linux

其他 GNU 相關資源

回頁首頂端


[FSF 標誌]「我們的使命是存續、保護、與提倡人們使用、學習、複製、修改、並再次散布電腦軟體的自由,以及捍衛自由軟體使用者的權利。」

自由軟體基金會 (FSF) 是 GNU 作業系統的主要籌劃贊助者。您可以購買使用手冊及物品加入 FSF 會員直接捐款給 FSF,或透過 Flattr 捐款等來支持 GNU 與 FSF