English [en]   العربية [ar]   català [ca]   Česky [cs]   Deutsch [de]   ελληνικά [el]   español [es]   français [fr]   Bahasa Indonesia [id]   italiano [it]   日本語 [ja]   Nederlands [nl]   polski [pl]   português do Brasil [pt-br]   русский [ru]   Shqip [sq]   简体中文 [zh-cn]   繁體中文 [zh-tw]

Dieses Werk ist eine Übersetzung aus dem Englischen.

Unterstützung des GNU-Projekts und der Freie-Software-Bewegung

Allgemeine Fragen zum GNU-Projekt können an <gnu@gnu.org> gesendet werden, Fragen und Anregungen zu dieser Webseite an <webmasters@gnu.org>.

Bei der Entwicklung des Betriebssystems GNU mithelfen

Bitte Informieren Sie GNUs ehrenamtliche Koordinatoren unter <gvc@gnu.org>, wenn Sie sich einem Paket annehmen möchten, damit wir einen Überblick haben, an welchen Aufgaben gearbeitet wird.

Bitte beachten Sie die GNU-Programmierstandards und Informationen für Betreuer von GNU-Software, wenn Sie Software für GNU schreiben.

Manchmal wird uns Software angeboten, die im Wesentlichen die gleiche Aufgabe wie die eines bereits vorhandenen GNU-Pakets erledigt. Obwohl wir natürlich alle Angebote zu schätzen wissen, möchten wir ProgrammiererInnen natürlich gerne ermutigen, ihre Zeit mit dem Schreiben von freier Software zu verbringen, um neue Aufgaben zu lösen, nicht bereits gelöste. Bevor Sie also mit einem neuen Programm starten, überprüfen Sie bitte das Freie-Software-Verzeichnis auf Software, die diese Aufgabe bereits löst.

Wir bieten einige Ressourcen für die Entwicklung an, um GNUs Softwareentwicklern zu helfen.

GNUs ehrenamtliche Koordinatoren <gvc@gnu.org>, unterstützen Sie, wenn Sie zur Entwicklung von GNU-Software beitragen möchten, ebenso können sie den Kontakt zu anderen Menschen herstellen, die in oder an vergleichbaren Projekten arbeiten. Bitte Informieren Sie sie, wenn Sie sich einer Aufgabe annehmen möchten.

Ehrenamtlich bei der Free Software Foundation mitmachen

Die Free Software Foundation ist der organisatorische Hauptsponsor des Betriebssystems GNU. Die FSF trägt auch dazu bei, das Bewusstsein für ethische und politische Fragen der Freiheit von Software zu verbreiten.

Wie GNU erhält die FSF ebenfalls viel ihrer Stärke durch Freiwillige. Sie ist eine großartiger Ort sich zu engagieren und einer großen Gemeinschaft anzuschließen, besonders wenn Sie keinen technischen Hintergrund haben, um direkt zur Freie-Software-Entwicklung beizutragen. Besuchen Sie die Volunteer for the FSF and GNU-Seite der FSF um anzufangen oder die FSF-Startseite, um mehr über die Stiftung zu erfahren.

Das Bewusstsein für GNU und der Freie-Software-Bewegung verbreiten

Für die Freie-Software-Bewegung arbeiten

Die Aufgaben sind, in etwa, nach Dringlichkeit sortiert. Bitte beachten Sie, dass viele auf größere, erweiterte Aufgaben verweisen.

Die Entwicklung und Verwendung von GNU unterstützen

Die Aufgaben sind, in etwa, nach Dringlichkeit sortiert. Bitte beachten Sie, dass viele auf größere, erweiterte Aufgaben verweisen.

Der FSF helfen, die Mittel zu erhöhen

Die Aufgaben sind, in etwa, nach Dringlichkeit sortiert. Bitte beachten Sie, dass viele auf größere, erweiterte Aufgaben verweisen.

Grafikdesigns beitragen

Wir suchen neue Grafikdesigns für T-Shirts und andere GNU- und FSF-Artikel, um diese über unserem Webshop anzubieten. Sind Sie daran interessiert eine hochwertige Grafik beizutragen, um das Freie-Software-Bewusstsein zu erhöhen, wenden Sie sich bitte an <graphics@gnu.org>.

Einige Vorschläge, wie wir Bildmaterial verwenden könnten.

FSF„Unsere Mission ist die Freiheit zu bewahren, zu schützen und zu fördern, um Rechnersoftware nutzen, untersuchen, kopieren, modifizieren und weiterverbreiten zu können und die Rechte von Freie-Software-Nutzern zu verteidigen.“

Die Free Software Foundation ist der organisatorische Hauptsponsor des GNU-Betriebssystems. Unterstützen Sie GNU und die FSF durch den Kauf von Handbüchern und Kleidung, als assoziiertes Mitglied oder mit einer Spende direkt an die FSF oder via Flattr.

Zum Seitenanfang