English [en]   Deutsch [de]   español [es]   日本語 [ja]   polski [pl]   русский [ru]   Shqip [sq]  

Благодаря вам ФСПО в 2015 году стукнет 30! В будущем мы хотим делать еще больше для защиты прав пользователей компьютеров. Для старта в этом направлении мы ставим беспрецедентную цель собрать к 31 января 525000 долларов.

525к$
34% (178к)
Я в игре

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

О серверах GNU

У нас есть правила для официальных каналов IRC проекта GNU и ФСПО.

Есть информация и советы для желающих зеркалировать ftp.gnu.org. (Зеркалирование www.gnu.org больше не требуется.)

При оформлении сайта мы следуем определенным стилистическим рекомендациям. Для желающих помочь есть список задач, которые нужно выполнить на этом сайте. Все наши страницы оптимизированы под любой браузер.

Точно так же, как мы воздерживаемся от установки несвободных программ, мы следуем правилу не делать ссылок на страницы, рекламирующие несвободные программы. Не в наших силах заставить несвободные программы исчезнуть, просто не говоря о них; информация о них широко доступна, и желающие приобрести их так или иначе могут это сделать. Но мы предпочитаем не участвовать в процессе рекламы несвободных программ.

Мы также собираем все ссылки на тексты коммерческого характера в пределах нескольких страниц, тема которых делает такие ссылки уместными. Таким образом мы можем показать, что не разделяем распространенного предположения, что деньги в жизни важнее всего.

На данном компьютере применяются только свободные программы. Сервером служит Apache, распространяемый по лицензии Apache (это лицензия свободных программ). Для поддержки этого сервера мы применяем также другие свободные программы, разработанные добровольцами GNU; мы поддерживаем список таких программ.

В настоящее время мы пользуемся услугами TowardEX and the Markley Group, любезно предоставивших на безвозмездной основе сетевое подключение и место в специализированном помещении для этой системы.

Операционная система — Trisquel GNU/Linux, один из примеров системы GNU/Linux. Trisquel GNU/Linux входит в наш список свободных дистрибутивов GNU/Linux.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу