English [en]   Deutsch [de]   français [fr]   hrvatski [hr]   日本語 [ja]   русский [ru]   Shqip [sq]   українська [uk]  

Личные встречи с разработчиками GNU на слете хакеров GNU!

VIII слет хакеров GNU состоится в Мюнхене (Германия) 15—17  августа 2014 года. Он продлится три дня, во время которых будут проходить обсуждения новых программ GNU, состояния системы GNU и новостей сообщества свободного программного обеспечения.

Запишитесь сейчас, чтобы зарезервировать место.

Образование → Разбор случаев

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Разбор случаев

Мы проводим исследование в мировом масштабе, разбирая примеры частных, государственных, а также неофициальных образовательных учреждений, в которых успешно освоили свободные программы. Мы не пытаемся собрать здесь исчерпывающий каталог. Мы только приводим конкретные случаи удачи; мы верим, что эти свидетельства воодушевят тех, кто впервые обдумывает установку или переход на свободные программы.

Если вам известен случай, который можно было бы включить сюда, сообщите, пожалуйста, нам по адресу: <education@gnu.org>.

Аргентина | Индия

Аргентина

Христианско-евангелическая школа Неукена
Учительнице начальных классов с незначительными техническими навыками удалось убедить перевести все рабочие станции в ее школе, в том числе компьютеры в кабинетах администрации и в библиотеке.

Индия

Компьютерный центр сообщества Амбедкара
Группа сторонников свободного программного обеспечения в Бангалоре обучает детей из малоимущих семей работе на компьютере, применяя исключительно свободные системы и программы.

Подготовительная старшая средняя школа в Ирумпанаме
Одна из нескольких тысяч школ, полностью перешедших на свободные программы в рамках государственного проекта IT@School.

[Эмблема ФСПО]“Наша задача — сохранение, защита и поддержка свободы использования, изучения, модификации, копирования и распространения компьютерных программ, а также защита прав пользователей свободных программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.

к началу