English [en]   العربية [ar]   català [ca]   Deutsch [de]   español [es]   français [fr]   italiano [it]   日本語 [ja]   한국어 [ko]   polski [pl]   português do Brasil [pt-br]   română [ro]   русский [ru]   српски [sr]   简体中文 [zh-cn]   繁體中文 [zh-tw]  

这是针对英文原版页面的中文翻译。

GNU头像

[GNU头像的图片]

你可能更愿意使用粗体的GNU头像,它目前是自由软件基金会在新的GNU徽标和贴纸上使用的版本。

GNU头像具有象征性的胡子和优美的卷角。他或她表现出对到现在为止的工作还满意的微笑,但仍然凝视远方。

该图像有以下几种格式:

该GNU头像曾是本网站包括GNU主页的默认艺术设计。

它也曾印在1997版的GNU T恤衫的正面。它还曾印在许多GNU手册的书脊上。

许可证

该头像可以依照GFDL 1.3、或是自由艺术许可证、或是CC-BY-SA 2.0使用。不过,它还是GNU工程的商标。如果你想用GNU头像来作为指向自由软件基金会或GNU工程运作的网站链接,没问题;或者在正确谈论GNU的支持性内容中,你也无需授权就可使用该头像。任何其他使用,请首先征询licensing@fsf.org的许可。

归属

该图形由Etienne Suvasa绘制,该艺术家还为多个FSF出版物绘制封面。

我们还要感谢制作1200x1200 PNG版图像的Peter Gerwinski,以及制作PDF版的Arlo Barnes。

衍生版

Dustin Jorge受GNU头像的启发制作了一个优雅的墙纸。他曾经花了一些时间调研一个他用于课堂的纸质版图像的版权。同时他制作了该计算机桌面图像。该墙纸有以下格式:

Ville Solarius制作了GNU头像的几种SVG格式:

RipleyGNU头像添加了口号“你的热情。我们的潜能。1

John M. Wooten制作的一套彩色GNU头像:

译注

  1. 原文是:Your Passion. Our Potential.

返回顶部


[FSF 标志]“自由软件基金会(FSF)是一个非盈利组织。我们的使命是在全球范围内促进计算机用户的自由。我们捍卫所有软件用户的权利。”

自由软件基金会是GNU操作系统的主要赞助机构。请通过以下方式支持GNU和FSF购买手册和装备 加入FSF成为会员或者捐赠