English [en]   français [fr]   русский [ru]  

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Несовместимость несвободных программ

Другие примеры вредоносных несвободных программ

В категорию “несовместимость” входит применение секретных форматов или протоколов в несвободных программах. Это напрямую не дает или затрудняет пользователям переход на любую альтернативную программу — и, в частности, переход на свободные программы, которые могут освободить устройство, на котором работают.

Секретные форматы, кроме того, что они умышленно подавляют конкуренцию, подвергают риску цифровые данные пользователей. Например, извлечение старых данных станет весьма затруднительным, если поддержка несвободных программ, которые могут их читать, прекратится.

Другого рода несовместимость возникает, когда в системе операция, необходимая для перевода данных в любую другую систему, настолько затрудняется или замедляется, что ее можно провести только над небольшим количеством данных.

К НАЧАЛУ


[Эмблема ФСПО]“Фонд свободного программного обеспечения (ФСПО) — некоммерческая организация, задачей которой является содействие свободе пользователей компьютеров по всему миру. Мы защищаем права всех пользователей программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями, прямо в фонд или по Flattr.