English [en]   Deutsch [de]   français [fr]   русский [ru]  

Это перевод страницы, написанной на английском языке.

Вредоносные программы на страницах сайтов

Другие примеры вредоносных несвободных программ

Вредоносные программы — это программы, проектируемые, чтобы работать так, что это ущемляет пользователя или вредит ему (здесь не подразумеваются случайные ошибки).

Вредоносные программы и несвободные программы — две разных проблемы. Разница между свободными и несвободными программами состоит в том, пользователи контролируют программу или наоборот. Это не является напрямую вопросом того, что программа делает, когда работает. Однако на практике несвободные программы часто вредоносны, потому что понимание разработчиком того, что пользователи будут бессильны исправить любые вредоносные функции, соблазняет разработчика вносить такие функции.

На этой странице перечислены сайты, содержащие несвободные программы на JavaScript, которые шпионят за пользователями и вводят их в заблуждение. Они пользуются тем, что мы называем западней JavaScript. Разумеется, многие сайты собирают информацию, которую присылает пользователь (через формы и другими способами), но мы говорим не об этом.

Если вам известен пример, который должен быть на этой странице, но его здесь нет, сообщите нам по адресу <webmasters@gnu.org>. Упомяните один-два заслуживающих доверия URL в качестве конкретных свидетельств.

К НАЧАЛУ


[Эмблема ФСПО]“Фонд свободного программного обеспечения (ФСПО) — некоммерческая организация, задачей которой является содействие свободе пользователей компьютеров по всему миру. Мы защищаем права всех пользователей программ”.

Фонд свободного программного обеспечения — ведущая организация, ответственная за разработку операционной системы GNU. Поддержите GNU и ФСПО покупкой руководств и других товаров, присоединением к ФСПО в качестве члена-партнера или пожертвованиями.