English [en]   العربية [ar]   български [bg]   català [ca]   čeština [cs]   dansk [da]   Deutsch [de]   ελληνικά [el]   español [es]   فارسی [fa]   français [fr]   galego [gl]   hrvatski [hr]   italiano [it]   日本語 [ja]   Nederlands [nl]   polski [pl]   português do Brasil [pt-br]   română [ro]   русский [ru]   Shqip [sq]   српски [sr]   简体中文 [zh-cn]   繁體中文 [zh-tw]  

会员给予自由软件基金会动力。请助力我们达成新增700会员的目标或者请在12月31日前捐款!

加入

$62,176
$450,000

这是针对英文原版页面的中文翻译。

GNU 工程的哲学

请观赏 audio-video.gnu.org Richard Stallman 演讲的录音和视频。

自由软件意味着其用户拥有自由。(这无关价格。)我们开发了GNU系统,这样用户就有了计算的自由。

具体来说,自由软件的用户拥有四项基本自由:(0)自由运行软件、(1)自由学习和修改软件源代码、(2)自由再发布软件拷贝以及(3)自由发布修改后的软件版本。

软件不同于生活中的事物 — 它不同于椅子、三明治或是汽油 — 软件可以更容易地被复制或修改。恰恰是这一特性,使得软件更为有用。我们由此坚信,软件的这一天然属性应该被用户利用。

在上面的菜单中选择相关的章节了解进一步的信息。

我们维护了一个 最近更新的文章 列表。

简介

我们提供了一份开发自由计算机系统和电子通信系统的组织名单。

返回顶部


[FSF 标志]“我们的使命在于维护、保障和推动人们使用、学习、复制和重新发布计算机软件的自由,我们的使命还在于捍卫自由软件使用者的权利。”

自由软件基金会是GNU操作系统的主要赞助机构。请通过以下方式支持GNU和FSF购买手册和装备 加入FSF成为会员、直接或者通过Flattr向FSF捐赠